Модные женские платки 2013: тенденции наступающего сезона

Женские платки и шали всегда служили модными дополнениями к основному гардеробу. В прошлом сезоне именитые дизайнеры буквально «осыпали» модниц «лепестками» из разноцветных незатейливых тряпиц. Особенно модными были разнообразные платки, шарфы и палантины. Что ожидает поклонниц стильных вещей в наступающем сезоне 2013? Неужели придется спрятать подальше полюбившийся платок и выбирать что-то более модное?

Второе рождение шелкового платка

В новом сезоне мода на шелковые платки переживает второе рождение. Коллекции мировых кутюрье вновь пестрят легкими, изящными, оригинальными вещицами. Носить платки, шали и платочки можно как угодно: на голове, плечах, шее, запястьях. Не редкость и косынки, завязанные вокруг талии или бедер. Тонкие платки заменили даже ремни на джинсах. Аккуратный, яркий платочек смотрится весьма изящно на сумочках модниц и на груди кокеток, вместо ультракороткого топа. Кстати, «писком» весенне-летней моды 2013 станет именно такой своеобразный топ, сделанный из шейных платков. Как видите, не стоит прощаться с запасами шалей, палантинов и других платочных изделий, а наоборот, стоит докупить еще пару-тройку легких красочных экземпляров.
шёлковые платки оптом
В наступающем сезоне мужчины не пожелали остаться в стороне и с благословения модных дизайнеров также решили украсить себя яркими шейными платками. Почему бы и нет? Ведь дамы постоянно заимствуют что-то из мужского гардероба.

Модные платки в коллекциях ведущих Домов Моды

Новый сезон буквально охвачен пламенем страсти к платкам. Они присутствуют во всех коллекциях: Emilio Pucci, Salvatore Ferragamo, D&G, Gucci, Marc Jacobs и другие не менее именитые Модные Дома изо всех сил старались сразить наповал и друг друга, и своих поклонниц невероятно интересными новинками. Самую потрясающую коллекцию представил на суд зрителей Дом Моды Hermes, создавший целую эксклюзивную модную империю платочков и платков. Шелковые изделия от Hermes, или как их называют платки-карэ, давно стали не просто трендом, а признаком принадлежности их обладательниц к высшему стильному и модному обществу. Характеризуют эти уникальные модели ручная роспись, невероятной насыщенности принты, четкая геометрия кроя. Сегодняшний модный платок подбирается не только к образу, но и просто к настроению.
шелковые платки оптом в Украине

Самые модные материалы и размеры для платков

Материалы для платков выбираются в зависимости от сезона. Сейчас, пока на улице еще достаточно холодно так приятно укутаться в теплую пуховую шаль или накинуть на голову тонкий шерстяной платок. Весной и летом ткани меняются на более легкие и полупрозрачные, и тогда будут главенствовать шелк, хлопок, ситец и смесовые ткани.

Размеры платков в наступающем сезоне варьируются от маленьких «носовых» до огромных объемных шалей. Все эти изделия пригодны для декора и очень популярны. Украшать платочками допускается все, что душе угодно: от сумочек и карманов, до себя самого. Это утверждение касается и шейных платков, и парео. Все они в моде, все прекрасно смотрятся на голове и на фигуре вместо поясов и ремней и могут быть любого цвета. Дизайнеры предложили такую широкую гамму оттенков, что невозможно устоять и не выбрать что-то для себя.
шелковые платки оптом в России

Как носить платки

Огромные платки-шали лучше носить на плечах в виде интересной, оригинальной накидки. Наконец-то Модные Дома обратили внимание на российские народные промыслы и не придумали ничего лучше павлопосадского платка и оренбургской «паутинки». Если в прошедшем сезоне на подиумах «царили» Гжель и Хохлома в виде платочных орнаментов, то сегодня носить павлопосадские шелковые платки с дорогой шубой, повязав его на голову, а-ля русская красавица, стало новым трендом.

Легкие шелковые платки или изделия из органзы носятся в качестве парео или завязываются, если позволяют размеры и длина, как шарф или пояс. Поклонницам стиля «унисекс» предлагается повязывать шейный платок в виде мужского галстука. Такой дизайнерский ход мгновенно придает особую изюминку мальчишескому стилю одежды.
брендовые платки оптом
Шелковые платки легкие и скользкие, чтобы повязать их красиво и стильно вокруг головы, необходимо соблюдать несколько правил. Сначала изделие надо сложить треугольником и положить на плечи, затем поднять вверх оба длинных конца и связать их на голове надо лбом.

Другая модная тенденция – просто накинуть платок на голову и завязать концы под подбородком или перекрестить их и завязать сзади. Этот образ дополняется огромными солнцезащитными очками а-ля Одри Хелберн. Сейчас такой стиль опять вошел в моду.

Платок можно завязывать как повязку, если обернуть его вокруг головы и связать концы немного выше лба. Этот способ ношения платка отлично сочетается с огромными серьгами или модными сейчас серьгами-каффами. Из шелковых платков делают тюрбаны и подбирают под них расцветку платья.
платки оптом из китая
В наступающем сезоне легко стать модным и стильным. Достаточно иметь несколько разных по расцветке и размеру платков, декорировать ими любой предмет гардероба и повязать на шею или голову. Покупатели из России или Украины могут купить шёлковые платки оптом в нашем каталоге.
Google

Запись опубликована в рубрике Модный обзор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • http://www.facebook.com/veronika.shakirova.9 Veronika Shakirova

    Интересные способы с завязыванием платков, особенно шелковых.

  • http://www.facebook.com/people/Татьяна-Мещанинова/100000194129078 Татьяна Мещанинова

    ))))))

  • http://www.facebook.com/people/Татьяна-Мещанинова/100000194129078 Татьяна Мещанинова

    Обожаю различные платки,косынки,шали!!! Увидела пару новых способов завязывания,спасибо)))

  • http://www.facebook.com/andrey.borsch.5 Andrey Borsch

    Интересная стья, очень познавательная) платки завязывать не проще чем галстуки)

  • http://www.facebook.com/people/Denis-Nozhnikov/100004188126683 Denis Nozhnikov

    Для любителей вязания ваша статья будет познавательной.

  • http://www.facebook.com/Nemiroff89 Вячеслав Петрунин

    Благодарю за интересную статью!
    Нужно девушки посоветовать.

  • http://www.facebook.com/people/Ekaterina-Utkina/100005149448305 Ekaterina Utkina

    Очень интересно. я люблю шелковые платки. Оказывается, теперь они опять в моде. 

  • Ivanremez

    Удивительно, но только сейчас платки стали возвращаться в моду, хотя существуют уже на протяжении многих веков, а у всех ассоциировались  раньше с бабушками. В этом году впервые увидела платки в коллекциях Датских производителей аксессуаров, что очень порадовало, ассортимент настолько разнообразен, что может порадовать любую модную девушку. Я стараюсь дополнить образ своего наряда при помощи платка и солнцезащитных очков.

  • Виктория

     Особенно здорово смотрится косыночка в сочетании с чёрными очками, весьма ностальгически. Думаю, платки и косынки действительно станут «гвоздём сезона».  С тканями понятно, а какие рисунки в моде?

  • Анна

    Платок — это и одежда, и украшение. Он может сделать оригинальным и изменить, сделать новым, самый заурядный наряд. Каждой женщине неплохо бы иметь в своем арсенале платков, чем больше, тем лучше.