Модные женские шарфы и платки от Hermes

Французский Дом моды Hermes (Эрмес) специализируется на производстве кожаных изделий, готовой одежды, парфюмерии, аксессуаров и предметов роскоши. Основан Дом моды в 1837 году, а с 1950 года фирменным логотипом компании стала карета, запряженная лошадью.

Шарфы и платки оптом в нашем каталоге.

Интересные факты из истории дома моды Hermes

Как и многие модные дома, компания Эрмес начинала не с одежды и аксессуаров. У ее основателя Thierry Hermes в планах были не знаменитые на сегодняшний день женские шарфы и платки, а изготовление конской упряжи. Свои идеи он воплотил в жизнь, открыв мастерскую, которая принесла ему славу не только во Франции. Мастер Hermes стал известен в элитных семьях Европы, Азии, Северной Африки, Америки. Конская упряжь и седла поставлялись и для императорского двора царской России.

При такой популярности стало естественным расширение производства. И вот в 1918 году Принц Уэльский первый уже щеголяет в кожаном жакете для игры в гольф от Hermes, а жакет застегивается на… молнию. Именно компания Эрмес изобрела молнию, которая называлась тогда «застежка Эрмес». До сих пор никто еще не придумал более комфортной, надежной и простой застежки.

В 1922 году компания начала изготовление первых кожаных сумок, которые очень быстро нашли своих поклонниц. Первая коллекция женской одежды появилась в 1929 году. С тех пор девизом модного дома стала концепция Эмиля-Мориса Эрмес: «Кожа, спорт, традиции утонченной элегантности», которой компания следует и до сих пор. Знаменитые женские шарфы и платки «увидели свет» в 1928 году.

Шелковые шарфы и платки от Hermes

Первый женский шарф в форме квадрата был сделан на заказ и назывался «Jeu des Omnibus et Dames Blanches».

На этом шарфе были изображены дамы в белокурых париках, которые играли в популярную игру того времени. Но первые массовые покупатели шарфов появились только в 1937 году.

С самого начала изготовления шарфов представители модного дома Hermes тщательно курируют весь процесс создания уникальных моделей. Под их неусыпным надзором происходит закупка китайского шелка, изготовление высококачественной пряжи, процесс ткачества, отделка и нанесение рисунка.

С тех времен ничего не изменилось, и женские шарфы и платки от Hermes отличаются непревзойденным качеством, прочностью и весом. Фирменная шелковая ткань Эрмес в два раза прочнее и тяжелее, чем все остальные платки.

Шарфы и платки от Hermes всегда в моде

На показе последней коллекции дизайнеры модного дома Эрмес в который раз доказали своим почитательницам, что их изделия относятся к предметам роскоши.

Шарфы Hermes выпускаются всевозможной длины и ширины. Качество шелка позволяет носить их согласно последним тенденциям моды: на голове, на бедрах, на запястьях, на шее. Такой изящный шарф ложится аккуратными складками на плечи, оборачивается в несколько раз вокруг шеи, завязывается бантом. Широкие шарфы можно накинуть на плечи вместо палантина или заправить за пояс.

По-прежнему в моде и модель «каре», а иначе – платок. На такой платок расходуется 250 коконов шелкопряда. Особое внимание дизайнеров Hermes уделяется рисунку на платках, который всегда уникален.

Каждое изделие имеет свое название, которое отражает душу и настроение платка. Каждый узор печатается индивидуально и один цвет в узоре сохнет целый месяц. Только после полного высыхания краски можно наносить следующий цвет. Все края платков обрабатываются вручную. Благодаря новым технологиям платки имеют собственный аромат, они водонепроницаемы и даже светятся в темноте.

Эксклюзивные, роскошные шарфы и платки от Hermes можно смело назвать вещами-легендами. Они вне времени, вне конкуренции, вне изменчивой моды.

Подобные изделия были, есть и будут неизменными аксессуарами настоящих леди, которые способны продемонстрировать окружающему миру свой изысканный и безупречный вкус.
Google

Запись опубликована в рубрике Модный обзор, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.